环保作文
环保建议书
湛江市环保局局长:
您好!
我是湛江市第十四小学的一名六年级学生。我想就湛江市的海洋环境这个问题提出几点建议。
由于工厂违规排放工业废渣,使得原本湛蓝的海水变得浑浊不堪,海面上每天都漂流着各种各样的垃圾,严重地影响了市容。更有甚者,垃圾有可能卡到船的螺旋桨,造成海面上船只堵塞。海边上的垃圾堆积如山,令原本凉爽的海风,如今吹过时却带着垃圾的臭味,令过路人都掩鼻而逃。原本令人神清气爽的大海变得令人讨厌。
海水变得浑浊,这是一些工厂违规排放污水造成的。另外这跟一些有关部门的包庇也是有关的。海边垃圾堆积如山,令人作呕,这因为人们毫不重视而随手丢弃而造成的。
所以,针对此问题及问题产生原因,我向您提出几点建议:
1、应对于每间工厂严格检查,要监督好他们的污水排放情况。
2、建立海上清洁队,对于海面垃圾进行处理。
3、同时对于海边垃圾的清洁工作也要做到底,做到海无垃圾的标准。
4、还要组织海边监督组。监督人们在海边丢垃圾的情况,如果抓到人的话,要对他进行教育甚至罚款。
最后,我希望您能采纳我的建议,让湛江的海变得更加蓝。