环保作文
恩格斯说过这么一句话,我们不要陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。也许每个人都想着为环保出一份力量,没有人希望这个世界像废墟一样肮脏,所以请记住不要践踏您脚下的青草,因为,它和你一样,是都有这绿化环境的神圣使命所以希望大家在看到这篇文章以后都一起行动起来吧。
1。衣——随季节跟换,穿适宜的应季节服装,以减少空调的使用。洗衣要选择手洗,还要减少购买服装。
2。食——购买本地季节性食品,减少食物的加工过程。使用少油少盐的煮饪方法。
3。住——居住面积不必求大,理智选择适合户型。因为减少住房面积可以降低水电的用量,在这无形之中减少了二氧化碳的排放量。
4。用——洗菜水、洗澡水循环利用。每间房只装节能灯。使用时尚的环保袋,双面打印。拒绝使用一次性餐具。尽量购买包装简单的产品。
5。开——尽量少开小车,得多骑自行车,这样也可以减少二氧化碳的排放量。电脑不要一天到晚都开着,要多出去散步。这样既可以保护我们的眼睛,也可以少“吸”一些辐射、省一些电。
这个世界只有所有人都提高了意识,才能更加的完善我们的环境。