环保作文
星期日下午,舅妈开车送我和哥哥去书人考试,当经过鼓楼广场的表奥倒计时表时,舅妈对我们说:“孩子们,距离表奥会还有818天了。你们想为表奥会做些什么贡献啊?”我和哥哥异口同声地说:“志愿者”。
舅妈又说:“志愿者也太广范了,要有具体的事情,你们看看刚刚在考试的地方环境差吧,垃圾到处是啊,你们能做些什么啊?”我俩不说话了,我想有环卫工人打扫卫生,我为什么要去管这些事啊,跟我没关系啊?
又过了一天,我明白了舅妈的意思,肯定是让我们不要乱扔垃圾,不但自己做到,还要阻止别人。 就在这天,我踏在回家的路上,这时我看见一女孩一边走一边吃荔枝,走一路荔枝皮就掉一路,我忍无可忍,跑上前去,对她说:“小姐姐,你这样做是不对的,如果每个人都像你这样,整个地球就成了垃圾星球,你伤害了地球妈妈。”女孩好像听懂了,低下头惭愧地说:“我知道错了,谢谢你提醒啊,她笑了笑走了。这时甭提我有多高兴,原来做起来便不难,只要大家都注意,地球妈妈一定会变得更美。
回到家,舅妈夸奖我:“今天做得很好,周日我请客,吃烧烤!”“耶”!我欢呼起来。
在这一天我还做了一件好事,再和大家说一说吧!我晚上去易事达文具店买东西,走得好好的,却摔了一跤,一看,地上有个香蕉皮,我破口大骂起来:“哪个缺德鬼,就把香蕉皮往路中间摔,真是的!”说完,我揉了揉被摔疼的屁股。妈妈说:“闭嘴,快去捡起来!”“赁什么,又不是我摔的,要捡你捡!”“你不捡起来,后面还会有许多人像你一样摔,不过我检也可以。”这时,我气消了些,便捡起来扔进了垃圾桶,向易事达文具店走去……
让我们一起迎青奥,争当环保小能人吧!为大家服务,为地球服务,也为我们自己服务,现在就行动起来吧!