青春的作文
花了两天熬到半夜快三点终于看完辛夷坞的处女作《致我们终将逝去的青春》,今天上班困得不行,内心也一直在翻滚,虽然天天宣称自已是一个物质的女人,可是在这本书里,我会选择阿正,林静空白了7年回来,中间游弋在花丛中,不带走一片云彩,看到小时青梅竹马的女主是剩女,就好心捎带着把女主作为自己的珍宝打包成功。
女主只是在感情上吃了很多苦,但生活上她一直是小康的,阿正的单亲家庭在温饱生存线上挣扎,背负的东西太过沉重,也太过辛酸。一个青春男孩就这样被社会摧残了,中国从古到今那些贫穷的知识分子大都如此吧,悲剧宿命,强烈渴望翻身摆脱现有的身份,阿正拿着身家性命去赌,这是穷二代不得不破网金鳞的宿命。让女主等3年,打拼这么多年目的也是为了所谓的安全感和住进去的女主人。阿正的赌决裂冷酷,伤人伤及,但换做是我,我还是会一直奉陪到底。青春——让郑微痛到流泪,让陈孝正痛到流血,而林静逃避与捕网后只是云淡风轻。