青春作文
看着黑板右上角的倒计时又被抹去一天,手中匆匆行使的笔不觉停在纸的一点。中考如同一团乌云堆积在胸口,却找不到宣泄的出口。人有时真的很矛盾,就好像我现在的心情,希望中考快点到来,结束这暗无天日的冲刺,但同时又害怕它的来临,因为不敢面对那最终的结果。看着一次比一次差的成绩,心情越发的压抑,不是不在乎,也不是没有努力过,无奈只是徒劳。在这大好的青春年华里,留给我的竟只是一声声无奈的叹惜。
身体里的那个灵魂不停的呐喊与挣扎,却总被乖巧的外表制止住。曾经也幻想过能够得到室外的那一片天,幻想着拥有肆虐的青春与自由,可现实的回音告诉我那只是年少轻狂与痴心妄想。父母的期待,老师的责怪,他人的目光,没有一样我能够稳稳的承受,所以我唯一的挣扎只是逃避。逃避的青春何时才能落幕。
时常趴在栏杆上,半眯着眼像只垂死的老猫静静等侯即将来临的死亡,只有这时脑海里的思维才会静止。又和别人吵架了,独来独往已经几天了,回头想想连自己都不知道原因。
当我低头埋在题海里苦苦思考时,就会有人拍下我的肩膀说,“嘿,这道题你做了很长时间了,很简单的,你不会吗?”看着对方眉眼中流露出的得意,我淡淡的转过脸,不想再理会,可对方却似乎不肯放过我,继续说着:“你知道我的理想吗?我终有一天要站在地平线上,把背影永远留给别人。”我轻声说,“是吗?我和你不同,我要站在地球的中点,将全世界尽收眼底。”虚伪,对此我只想到这两个字。明明都是美丽纯真的年龄,却都拥有了那一点点的城府,心里厌恶对方厌恶的要死,脸上却笑着装做亲密友好,天生性格愤世嫉俗的我演绎不了那些“人情世故”的戏码。所以总是自己一个人静做着,去习惯周围满满的落寞。
无聊的理化课,大胆的翻越墙头,逃到野外,像个孩子一样在田野里跑来跑去,直到累的再也跑不动时,将身体顺着一堵废墙滑落在地。阳光太过耀眼,只能将手放在眼睛上,透过指缝看蓝天流云,泪滑过脸庞,渗入大地。
多少次无奈的叹息,多少次落寞的掉泪,但愿我是庸人自扰。