青春作文
在田野,在乡间,在草地,沐浴着阳光,听着孩童们的欢笑,轻轻的,闭上眼睛,回忆着那疼痛的记忆。
儿时,在幼儿园,小小的我有些野味与霸道,因此也挨过不少打。
那年我6岁,在父母与老师眼中,我是一个“假小子”,带着男孩子味的我,步入幼儿园,闯过一次又一次的祸,但那一次我记得很清楚,很痛很痛。在一阵同学的哭声中,老师把我叫到办公室,叽里咕噜的话语声之后,妈妈把我带回了家。那一次,妈妈对我实行了童年时代第一次也是最严厉的一次家法,妈妈批评着我,然后随手拿起扫帚,便往我身上打,我那撕心裂肺的哭声,掩藏住了她的批评声。我只知道,她很狠,她也不爱我,我小小的心埋藏对那个女人的恨。
那年我九岁,已经在小学三年级了,但依然没有改变我的个性。上课的时候,我无所事事,经常顶撞老师,也正因为这样,我的学习从未脱离过倒数,老师几次气的想把我赶回家。但那一次,我彻底激怒了老师。于是再一次,我被他带回了家。她并没有批评我,只是让我伸出手来,轻轻地打了我两下,便回屋了。我愣住了,难道这就是当年打得我撕心裂肺的那个女人吗?那个不曾顾及我疼痛的人吗?是的,的确是她。我第一次改变了对她的看法,她还爱着我,也因此改变了我的个性。
那一年我十一岁,面对升学的压力,我埋头苦干,深夜灯光伴随着我,白天书本紧跟着我,我实在是喘不过气来,有时候想努力去冲破那烦人的束缚,享受那属于自己的生活。可是,我发现,这一切的一切,都无济于事,只得去幻想。那晚,我迷恋与那本向同学借来的漫画书中,可是你却冲了进来,将漫画书狠狠地撕了,扬在空中,那漫画书的碎片在满屋子中四处游荡,久久没有落下。第二天,我看见书桌上放着昨晚的一本新的漫画书,与一张便条“孩子,书还给别人,升学之后再去看好吗?昨晚的事我向你道歉。”这一句简单的话语,融化了我与她的冰墙。那一次,我真真实实地感受到了她是一个爱我的人。
儿时的回忆,深深地在我心里扎下了根,生长,发芽,让我全身都感受到了母爱。我知道,我收获了一整袋爱,人世间最伟大的爱。青春的叛逆融化在这无边无际的母爱中。