青春作文
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符,带动我奔向希望;青春的友谊,用心培养。青春,这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩。
我们这个年龄的青春友谊,最珍贵,最美好。
初一下学期,我们班来了几位新同学,我一开始只知道她们几个的名字,一个人我都不认识,过了几周,我认识了她们其中一个人,她很好,我喜欢她的名字,还有她笑起来的样子,这也许就是“一见钟情”吧!而且,也不知道为什么,我一见到她就会不由自主地笑,不是因为什么原因而笑,是一种我也不知道的感觉,自从认识她以后,她在我心里的位置由着时间的变化慢慢变得重要了,最后,我和她成为了好朋友,我们之间的友谊也越来越深,我对她好,她也对我很好。我以为我们的友谊会走得很远,但事实证明,我们的友谊很脆弱,甚至不堪一击。
就在这学期刚开学,我以前的一个小学同学转学回来读书了,我把这个小学同学介绍给她认识,刚开始我以为我们三个能够很好的在一起玩,但现实往往是残酷的。因为换寝室的原因,那个小学同学就天天缠着我,所以就没太在乎她,忽略了她,渐渐地,我们不知不觉的就疏远了。之后,我写字条给她说,其实我并没有忽略她,她在我心中的位置没有人能够取代,她对我来说很重要很重要,我一直都很在乎她,我想和好。刚开始看来还有和好的可能,但是,最后,她给我写字条说,我们不可能和好了还有对不起我之类的话。那一刻,我的心如撕裂般的疼痛,其实,一切都是我的错,在她最孤独,最无助的时候,我没有陪在她身边,让她一个人承受了很多,所以,我不配再做她的朋友。我也想,为什么我们的友谊会如此脆弱,如此经不起考验?
现在,虽然我们分开了,但我们还是朋友,只是回不到以前罢了。即使我们回不到以前,但她依然是我心中最重要的那个人,我会记得,那份美好的青春印记,我会记得,她是我没有血缘关系的亲人,我会记得,在我的青春岁月里她曾经来过。她,是命,不是梦。
时间会夺走我们的青春,但它夺不走那些记忆,那些美好。