青春作文
渐渐长大,烦恼与忧愁也越发的在我的世界里徘徊,青春的朝气,渐渐包围了我,幼稚这一词也离我远去,我开始有点怀念它了。
上课时忍不住孤单,偷瞟了一眼我的笔袋,这是一个淡蓝色的笔袋。上面画有海绵宝宝的图案,海绵宝宝形象生动,如是摆在你桌上的真实存在的一个小精灵,调皮的戏弄你视觉神经。它色彩鲜艳,好似我童年的颜色。环顾同学桌上,也布满了一些创意的笔带,颇示我们青春的味道。但我却不以为然,我想我还是想再怀念一下幼稚的味道吧!这味道甜甜的,像是游乐园里卖的冰激凌,却又很容易融化。于是我努力的想要挽留住幼稚,它却像一米阳光,从我指隙间滑过,呜呼!最终终向你挥手告别,有人说告别总是伤感的,但我与你却莫名其中的奥妙,迎接青春是为我的成长高兴,还是为我与幼稚的告别感伤,五味交杂,涌上心头。
记得从前,我与母亲逛在街头,我时常拉着母亲的手如胶似漆的黏在一起,小手牵着大手,是那么的温暖,我们在一起说说笑笑,即使天在此刻突然塌下来我相信我还是安全的,因为有一只手不断地给我力量,她是我快乐自信的源泉。我会时刻问母亲一些奇怪的问题、幽默的笑话以及小学发生的种种事件。路过一家玩具店,我便迫不及待得窜入店门,面对整齐的飞机坦克我都停下脚布摆弄一番,尽兴时挑选一件自己喜爱的玩具央求母亲买下,溜之大吉。现在遥想时,当时真是幼稚啊!但是现在为何就做不到了呢?
再看现在,我依旧还是我,只是长高了一点,站在父母面前有一种说不出来的成就与自豪感,但却有点胆怯,仿佛是我偷走了他们的身高与青春。走在街头,我故意将手塞在裤兜里,以手冰为借口再也不想使两只手相吸。若真有一天握住了手,我感觉就像被带了手铐一般,浑身不自在,如有千只蚂蚁在身上攀爬。那双手伸在裤兜里,如伸进了无限的黑暗深渊想要完全释放已不可能。多想如小时候般再一次牵着手,漫步在街头,却又不敢再做这件再也不能简单的小事,在我的意识里,我应该是一个顶天立地的男人了,不能再像小时候一样依偎在母亲的身边。路边的玩具店显然已不能继续挑逗我的神经,学习负担已越来越重,使我失去了对生活的新鲜感,青春好像就是新鲜感得绝缘体吧!
如果这就是青春我宁肯不要,那叛逆的眼神,嚣张的话语。不知不觉中伤害了许多爱我疼我的人,青春就像一个真空包装袋将我牢牢关在了一个人的世界中,没有与空气交换,我渐渐开始尝试逃脱,没想到却窒息于其间……
Ade!我的童年。Ade!我的童真。我将开始我那孤独的青春!