雪的作文
2013年的第一场雪,下得格外盛大,壮观。那一天半夜就开始下了,不 仅雪大而且风大。
早晨,环卫工人们在大街上铲雪,留下一条宽敞的道路。一早出来,还么多少行人。趁这个时候,我正好可以赏雪,这雪软绵绵的,踩上去有咯吱咯吱的声音。
树上和地上都有雪姑娘的踪迹,他悄悄地来,只想给人们带来愉悦的心情。就算把雪揉在手心里很冷,但是也无法消灭我们激动的心情。
看到雪是这样美,我就不愿他被融化掉,希望他永远铺在地上。天地都是纯白的,令人心旷神怡,因为雪是白色的,所以人们觉得雪是纯洁美丽的象征。
雪不但漂亮,而且可以供人们玩耍嬉戏。我开始堆雪人了,堆雪人太麻烦了,不如堆一碗‘‘汤圆’’,祝所有人团团圆圆。说干就干,先拿一些柔软的血捏在手中,我的身子抖了起来,好冷啊。没过一会儿,我的杰作就完成了。我心想:现在太阳这么亮,一会儿雪就融化了,所以我用瓶子装了一些雪,待它化成雪水,我就可以给别人展示了。
2013年的第一场雪,真美。