环保500字作文
我是一名未来的科学家,二零四零年的时候我和我的助手们一起发明了一个地球的环保员一号。环保员一号的名字叫“机器狗”,它长得跟动物狗一模一样,只不过是比动物狗大了许多,它的体重约有四十千克重,身长一米左右。告诉你吧,它的功能可是有许多呢!
它的第一项功能是吃掉地面上的垃圾。它的肚子当中有一块电脑金片,你可别小瞧它的小金片,因为它可以收到遥控器发出的指令信号,去吃掉家家户户的塑料垃圾。这样,一天下来,机器狗就能消灭掉三十千克左右的垃圾。把地面上的塑料袋等垃圾很快消灭掉,很惊人吧!这样人们才会过上干净利索的生活。
它的第二项功能是吸收掉空气中的废气。它先是去吸收被污染的空气,然后只要在它肚子里一加工,这些空气就会被转化成对人和动植物有用的氧气。它不仅能吸收人们呼出的二氧化碳,还可以吸收掉大型工厂、小汽车等机械排出的废用空气,它现在简直成了一个小小的空气转化厂了。这样空气就能使变得清新甜润。
它的第三项功能就是在水上吃掉垃圾。它不仅能在陆地上行走,还可以在水里游泳,它时不时地跳进水里把里面的垃圾吃掉,然后爬上岸,把垃圾转化成肥料运到陆地上给水边的树木施肥。现在水上垃圾没有了,水就变得越来越清了,树木也变得越来越茂盛了。
这些功能只是它的一小部分,其实它的功能还多着呢!
大家听了我的介绍,一定会为我而感到骄傲吧!我要多学一些科学知识,将来多为我们共同的母亲——地球妈妈做一些有用的事情。