环保500字作文例文
孙悟空有72变,哪吒能变出三头六臂,我也能变,变成环保的东西。
我的原型是一个毛茸茸的球体,只是多了一对兔耳,哪里环境不好,哪里就有我。
记得,那次台风过后,别说车堵了,垃圾也堵了,道路上全是垃圾。主人抱着我,去逛街,我看到这情景,实在忍无可忍,纵身一跳,在空中变成了一个神奇垃圾筒,我紧贴地面,深吸一口气,把地上的垃圾全吸了过来,以最快的速度把垃圾在我体内过滤,变成了面巾纸、塑料瓶等等用品。不要以为地上很脏,河面也干净不到哪里去。我又猛地一跳,转眼间我又变成了新一代“水上吸尘器”,“扑通”一声落入水中,又浮了起来。我以最快的速度把垃圾吸进我的体内,在我体内过滤,变成鱼食排出体外,给鱼吃。
我的拿手绝活就是——把白色垃圾变个样。这不,前几天,我在外面逛悠,突然,我在柳树的“鞭子”上发现一条塑料袋,我连忙用我的魔法把那塑料袋变成了一只小鸟停在树枝上。有一次,主人想炖点汤喝,可是一时想不出来,于是,我到外面捡了一条一次性筷子的塑料袋,我的魔法把那塑料袋变成了一株西洋参给主人炖了一锅西洋参汤喝。当然,我还能把垃圾堆,变成草丛,把垃圾未倒的垃圾筒变成小树。
总之哪里环境不好,哪里就有我。