环境保护并不是一个新鲜的话题,如今却成为我们国家的头等大事。不可否认,环境保护是一个庞大的系统性的工程,关系着千千万万人的命运,所以这也需要所有人的配合与努力。我们知道,人类只有一个地球,地球已存在了几十亿年,但是它非常脆弱,现在更是受到各种灾难的威胁:水污染,空气污染,江河断流等等。
现在的社会越来越进步,城市的环境也在不断改变。一幢幢高楼拔地而起,宽阔的街道围着楼房向远处延伸,川流不息的车子在上面飞驰。道路的两旁种满了小树和花草。到了夜晚,灯火一片辉煌。熙熙攘攘的行人怡然自得地散步,多美呀!
可是,街道的马路上以及穿越城市的公路上,每天都看到许多车辆飞快地驶过,排放出的烟气污染了周围的空气。据说,地球的大气层已经被破坏,也许再等10年,地球的气流越来越热。那么一些冰山会融化,就会淹没许多地方。到那时后悔已经晚了,因为我们的地球妈妈已经得了重病,作为地球妈妈的儿女,我们应该从现在开始保护环境,不然我们人类会得到应有的报应。
如果我们真想保护大自然,应该从生活中的每一件事做起,从小养成保护环境的习惯。我们可能随手扔掉吃剩的饭菜,也可能随手扔掉废纸、但是我们可能没有意识到,在这随手之间,宝贵的资源付之东流,污染的种子已经埋下。
朋友们,让我们携手共创美好的家园,为保护环境贡献自己的每一份力量!