我的发现作文
去年的春天,我们一家三口去清远旅游。来到一片草地上,我发现了两只螳螂,连忙叫爸爸捉住它,并把它们放到瓶子里,还捉了几只蚱蜢喂它们吃。
我坐在车子里仔细观察,发现了螳螂吃蚱蜢,它用锋利的爪子抓住蚱蜢来吃,还发现螳螂很奇怪,它的头三角形的,很像蜻蜓一样灵活,视觉灵敏。蚱蜢好像跟螳螂玩捉迷藏,螳螂爬过去吃它时,蚱蜢躲开,真像动画片所说的《猫捉老鼠》。螳螂身上的武器就是它的爪子和嘴巴,它们的爪子和嘴巴可锋利,要是给它爪了可疼了。有一次,我伸手过去给它爪了一下,流了点血,下次我再也不敢碰它们了。
过了几个星期,一只螳螂不见了。我找了很久也没找着。妈妈笑着让我在《科学全知道》这本书找出答案。哦,我终于知道了。原来母螳螂为了繁殖后代吃了公螳螂,当营养品。
不几天,母螳螂死了。原来,它离开了大自然就不能生存。我以后再也不捉螳螂了。