我的中国梦800字作文
翻转历史的画卷,中国的近代史是苦难深重的历史,西方列强、日本军帝国主义肆意践踏中国,政府腐败无能,军阀割据一方,朱门酒肉臭,路有冻死骨,国家积贫积弱。在国家最黑暗的时刻,中国共产党怀揣着复兴中华民族的梦想,肩负广大深陷水深火热中劳苦人民的期望,引领中国人民实现了建立中华人民共和国的梦想。
今天中国人都过上了有衣穿,有饭吃的日子,那我们的中国梦又该如何定义呢?因为中国独特的社会结构和种种社会矛盾,中国梦必然不能象美国梦那样只要经过不懈的努力与奋斗便能获得更好的生活,却不需要他人的帮助。由于我国人口基数大,一个一夜暴富的人却也使一些人吃不饱饭。所以中国梦的前景多么美好,但中国梦的核心则必然是人民团结,步调一致,共同发展。
从民国时百姓易子而食的惨状,再到今天人人过上小康的生活。我们明白,国家不富强,民族不复兴,强国也不过是徒有其表。强国不仅仅是政治昌明,文化繁荣,更重要是为了富民。实现中华民族伟大复兴,就是让百姓生得到保障
既然定好目标我们就应马不停蹄地去努力实现。从二十世纪下半叶,中国慢慢脱离了绝度贫困,摆脱极端落后的面貌,并逐渐实现四个现代化。进入二十一世纪,中央更是提出伟大中国“三部曲”。因为有了我们踏向复兴之路中一个个有力的脚印,才有了今天中国让别人不可小觑的成就,也让一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天下海梦,也圆了房子、汽车、上学、养老的百姓梦。这些种种不再是一纸空文,而是实实在在发生在我们身边,而我们就是中华伟大梦想的见证人。
坚持走中国特色社会主义道路,就是复兴我们中华民族的正确道路,追梦之旅。我们的民族曾历经苦难,但那深深烙印在骨子里的民族复兴梦仍召唤着我们顽强、不懈地奋斗。我的中国梦,也是“我们”的中国梦,让我们朝着中国梦曙光初绽的方向奋勇前进,开创祖国更为光明的复兴前景!