我的中国梦800字作文
梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想。我,作为一名学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也有着自己的“中国梦”。
读一百部书,话一百种人生。对生命来说,没有任何东西能像书籍那样具有如此的力量。书籍是孤独者的朋友,是被遗弃者的伴侣,是郁郁寡欢者的喜悦,是绝望者的希望,是沮丧者的欢畅,是无依无靠者的相助,是梦想者的曙光。
我有一个梦想。
我希望同学们拿起手中的五彩笔,描绘美好的蓝图,从这里起飞,放飞你的梦想,如夸父追日般追求我们的梦想。人生不能没有梦想,我们是时代的骄子,祖国的未来,我希望大家可以不断进步,超越自我,胸怀天下。
我希望每一个学生都能够在知识的海洋中遨游,在精神的世界中自由搏击。沐浴先哲前贤的光辉思想,聆听仁人大师的谆谆教诲。
文学的殿堂富丽堂皇,我们怀着一颗赤热的心,抱着对文学的热爱,我们来了,我们无所畏惧,因为未了的激情。
只要我们去实践,只要我们热爱读书,只要我们喜欢写作,我们的精神是自由的,我们的思想是开放的;只要我们勤奋笔耕,只要我们不懈追求,只要我们坚定信念,只要我们勇于探索,只要我们敢于行动,我设想我们的梦想会成为现实,我们的追求便会有回报。我想!我做!我成功!
我有一个梦想。
我希望未来的课堂是自由的精神家园,老师、学生自由地在知识的海洋中遨游。我希望将来不再以成绩决定一切,我们的学生都会自由快乐的学习。我梦想我们的学校是一座知识的殿堂,书的海洋,人才的摇篮。
这就是我的梦想。
然而这一切需要我们前赴后继地努力,我们不能等待上帝的垂青,我们努力向上,改造自己,改造我们的社会。
东晋诗人陶潜有诗曰:盛年不再来,及时当勉励。
让我们一起业描绘灿烂的前程,来书写豪壮的誓言,来开创未曾耕耘的土地。让我们携手并进,放飞梦想,为梦想而奋斗,为祖国而奋斗!