农历8月24这天是我的生日。我终于盼到了这天,前一天我就给哥哥和姐姐们打电话,让他们来我家和我一起过生日。
妈妈给我买了一个好大的蛋糕,还有蜡烛和五颜六色的气球。还给我们准备一顿丰富的饭菜。生日开始了,我和哥哥姐姐们围坐在饭桌旁,蛋糕放在桌子的中间,这时由哥哥主持我的生日,哥哥说:“点燃蜡烛我们唱生日祝福歌吧!祝苏畅生日快乐”,姐姐说:“苏畅许个愿吧!”我闭上了眼睛,双手合拢放在胸前,许了一个美好的愿望,然后我们大家一起把蜡烛吹灭。哥哥开始切蛋糕了,每个人的碟子里放了一块蛋糕,我不小心把奶油抹到了鼻子上,姐姐他们指着我的鼻子哈哈大笑了起来,我有点莫名其妙的望着他们,跑到镜子前一看,“哦!奶油抹到了鼻子上了,”姐姐说我像个小丑。我反过来在姐姐和哥哥的鼻子上也抹了一块奶油,让他们也变成小丑。我们嬉笑着打闹着,把五颜六色的汽球吹到了空中,它们在飘舞着,好像也在祝福着我的生日,这一天我很快乐。
愿所有的小朋友和我一样快乐。