环保作文
在我们身边,现在已经开始了保护绿化,要环保,要绿色,现在马路上很多很多,现在有温室效应,冰川融化等等。环保现在对我们来说已经很重要了,我们要从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,要多种树种花,少开汽车,多走路等……
就说其中一个多种树种花,如果多种的话既环保又美观真是一举两得,树可以吸入二氧化碳,呼出氧气,向外国他们早就开始了环保,但要真正环保就需要从自己做起。写字的纸不要乱扔,可以拿去卖掉。记得又一次我也没做到环保,就是我本子上乱涂乱画好了就扔掉,我扔了好多好多,妈妈看见了就说:“你怎么乱扔纸呢?这些都是用钱买来的,不能随便乱扔还有这些纸可以回收再利用,你不能这么浪费多可惜啊!”妈妈边说我边低下头认错,我自己也知道错了,我不该乱浪费,这些都是用钱来买的。这就是我不环保的错误,真是不应该浪费啊!
从那以后,我就没再浪费过了。你们知道了吗?地球的志愿是非常有限的,我们要保护起来,我现在可是环保自愿者,我家里也养了许多的花花草草,真是绿色家园,我还要宣传别人也来加入环保自愿者,最后一句,我们一定要环保,地球资源是有限的。