今天是星期六,是我可以玩电脑的日子,爸爸新往电脑里装了一个游戏《植物大战僵尸》,里面有许多植物,有豌豆射手、小喷菇、向日葵等等。
还有许多大坏蛋——僵尸,种类也很多,有跳跳僵尸、路障僵尸、铁桶僵尸等等。游戏规则就是由我控制各种植物打败入侵的僵尸,保护我们的家园。我先看爸爸玩了几关,一会儿我就学会怎么玩了,禁不住手痒痒,老爸看到我跃跃欲试的样子,就让我玩了,并告诉我要注意先建造什么,后建造什么,我着急的答应着把鼠标抢到手里。
在游戏刚开始时,我还能按照老爸的样子去建造“基础设施”,但当看到几个僵尸被我打败后,我就放松警惕了,开始按照自己的意愿去想造什么就造什么了。正在我得意的时候一大群僵尸涌了出来,而且还有很多特别难打的铁桶僵尸,眼看着僵尸在一口一口的吃我建造的植物,我好心疼呀!只好求助老爸帮忙,在老爸的指点下,我终于坚持住了并且打败了僵尸,过关……晚上,我躺在床上想着刚才玩的游戏,为什么我在游戏中差点被敌人打败了呢?是因为我对游戏还没有完全了解时就急着去玩,而且在取得一点成绩时就骄傲了,不按照别人告诉自己的正确方法去扎扎实实的做事。
今后我一定克服这些缺点,做事情踏实认真,不自满。想着想着我就进入了梦乡,梦中我变成了豌豆射手叮叮咚咚的打败了所有的坏蛋……