今天上午的综合实践课,老师宣布要进行一场剥毛豆比赛,获得前三名的同学可以得到小礼物。这可把同学们乐坏了。比赛的规则是:每个同学发10个毛豆,再发一张白纸做一个纸筒,把剥好的毛豆粒放到纸筒里送到讲台上,毛豆粒不许掉到地上。老师说:这场比赛主要是培养我们的手快心细的好习惯。
老师开始发毛豆了,发到我手里的时候,我仔细观察了一下毛豆:毛豆的豆荚有的弯有的直,表面上有一层细细的小绒毛,一个个园鼓鼓的毛豆粒躺在豆荚里。老师又给每个人发了一张白纸,让大家先把纸筒做好。等同学们都做好以后,老师喊:“开始!”我原以为剥生毛豆和剥熟毛豆一样容易呢,但开始剥第一个毛豆时,我就知道我的想法不对了。因为那毛豆皮太硬了,怎么也剥不开,没办法我只好先把毛豆掰开再剥开它的皮,这样的速度太慢了,果然,等我剥完所有的毛豆之后,已经有好几个同学剥完交上去了。我急忙跑向讲台,幸好豆粒没有掉出去。
比赛结束了,我只得了第十名。虽然没有进入前三名,但我还是非常快乐,因为我又学会了一样新本领!