一件快乐的事作文
人人都有童年,我也有自己快乐。幼稚的童年趣事。要知后事,请看下文。
在三岁的那年,趁着十月一日国庆节,我与爸爸。妈妈一同兴高采烈地乘着火车去贺站爷爷家。
当天晚上,爸爸。妈妈与奶奶早早地睡了,爷爷正在做事,这时我偷偷摸摸地跑到电视机下面,从里面拿了一叠报纸,又把蚊香旁的打火机拿来,又跑到沙发的黑角落里,便悄悄的把报纸点燃,心里想:火呀!火呀!燃烧得更大吧!当火烧得有一尺来高的时候,火星像小孩一样,跳到沙发上,沙发转眼间就起了大火,我傻傻地站在沙发边,看着沙发在燃烧,我也不敢大声地哭。正在这时,爷爷走进客厅,发现沙发起了火,抱起铁水桶,向沙发泼水。不久,沙发火被灭了,爷爷没有说我,而是要我下一次不要这样。正在这时,爸爸起床来让我睡觉时,发现湿沙发。烧后的报纸与爷爷的诉说,爸爸就打了我,当时,我的心里是多么的后悔。第二天,爸爸。爷爷把烧过的沙发抬了出去,我心里是多么难受呀!
我每次看见沙发,便想起我在爷爷家烧后沙发的事,我永远忘不了这件事。