我的发现200字作文
我是特别爱好养花的人,因为养花能陶冶我的情趣。
我爱各种各样的花,玫瑰、葵花、月季花……它们有各自的特点。每天开花的时间也都不一样,有六点才开花的,有七八点开花的,还有的竟然在晚上开。但它们都有一个问题我弄不懂,为什么鲜花不香,香花不艳呢?
我问了爸妈,爸妈却不知道。我只好去查资料,真是苍天不负有心人,我在哥哥的资料册找到:在花中,花并不是供人观赏的,而是引诱昆虫的一种手段,只要满足一种昆虫的要求就足以繁衍后代。所以不需要又艳丽,又有花香。
我把这知识告诉了爸妈。
爸爸妈妈都笑着说,这下我们也长见识了!
看来呀!在生物界中,还有许多未解之谜,只要我们肯去钻研,我相信多学多问必成材!