成长作文
当一份新班级的花名册呈现在眼前时,我才意识到,真正的初三已经来到了。学姐的话不是假的,初三的代名词就是“压力”!
看着这本花名册,一个个熟悉的名字早就振聋发聩——全年级的精英啊!听听这7门主课的任课老师,7位战斗在素质教育最前线的英雄,可敬得可怕!
高处不胜寒哪!
语文课上,魏老师收拾起和蔼的笑容;英语课上,Mr Zhao虽幽默,但口语说得飞快;连惟一的女老师在她的物理课上也忘记了温柔,猛给我们布置作业……我理解他们,这是初三,老师讲课与同学回答的精彩迭出让我意识到自己的浅薄与落后。
第一次写作文让我肯定了自己的想法。那是什么作文啊!扔进废纸篓最好不过。强项也因紧张和畏惧变成了弱项。
几天下来,我筋疲力尽,感觉好像喝了一杯冷水,从里到外都极不舒服,更加深了我的自卑……
“你忘了自己的信念了吗?”镜中人和我面对面,“要坚信自己是一个不同凡响的存在。”谁说的?
对呀!我的信念,我的座右铭,怎么到关键时刻都忘了呢?
花了一个晚上,我整理好了情绪。
当起床铃响起时,我睁开眼的第一件事就是笑——以微笑面对初三,面对压力。
当我翻开作业本和试卷,虽然有刺眼的分数,但我总能看到自己的进步;当我听着课堂上一次次精彩的回答,总能从中汲取到养分;当我惊叹Mr Zhao口吐莲花,在跃跃欲试中我渐渐全听懂了……还有,那次,当我和一群男生赛跑拿了倒数第一时,我也笑了,因为——我已尽了全力了。
悲观的人看见的是玫瑰的刺,而乐观的人看见的是玫瑰的花。我的初三宣言就是:在压力中茁壮成长!