我想对老师说作文
高老师,我跟您在一起快一学期了。这些日子里,我深深感受到您对工作的认真,您对我的关心。您对我细致的关心和教诲常常一幕一幕地映现在我的眼前。
最不能忘记的是到我家家访。曾听人说,家访是因为学生在校做错了事,老师向家长告状的,走后,不是挨打就是挨骂。那天一早,您就进我家。这是我们家来的第一位老师。我开始多么惴惴不安啊!可是您和蔼可亲,眼神里放射出对我的希望。您向我爸妈详细介绍了我的学习情况和在校的表现,但强调一次考得不好不能说明问题,认真分析了我学习的潜力,鼓励我迎头赶上,告诉爸妈我的八篇日记题目上了您的博客。还帮助我制定一日作息安排表,细到早晨几点起床,安排早读,中午午睡前抓紧练字,读一篇短文。您就像一位慈祥的父亲,那么关心体贴,那么循循善诱。我完全明白了,您家访的目的是具体指导我的学习,帮我树立信心来的。您深深地感动了我,我和您亲近了。我们全家都对您充满的感激。
还记得刚开学吗?大多数同学都上台自荐和竞选班干部。可我觉得无力胜任,没有竞选。可第二天下发的一张班务工作安排表,我发现自己竟然也是班级管理中的一员。我知道这是老师您想让我我和其他所有同学都能融入集体,得到锻炼。在接下来的一个多月,我不清楚该怎么干。一天,您突然把我找去,让我改做科学课代表,我十分高兴。我当然知道并不是我学得有多么的好而选任的,我知道您是信任我,我明白了您加担子给我的良苦用心。
从小学进入初中,我学习和生活都很不适应。环境变了,课业重了,而我的思想跟不上新的学习要求,我好些事都不认真,不刻苦,以致一段时间后成绩跌入低谷。即使这样,您对我也从不歧视,从不冷漠,相反更是以极大的耐心和热情在我低迷彷徨时给了我力量。在您的关心鼓励下,我现在成绩提高了。英语单词听写由最低20分提高到90分,所写日记按10分制还得了9分呢!数学一直稳守在较好的成绩上。
人们常把老师比作园丁,您就我心目中最优秀的园丁,您的耕耘的花圃里一定百花争艳;人们常说北斗星指明方向,您就是在我们迷途中指明方向的星斗;人们常说春风吹拂,万物勃发,您就是吹拂我们心灵的春风……
您桃李满园,或许若干年后会忘记我。可老师,您一定要记住,我永远不会忘记您,不会忘记您的教导。
老师,我想对您说,我爱您!老师,谢谢您!