我的故事作文
红领巾,是我们少先队员的象征,做为少先队员的我们应该上学时要时时刻刻配带好我们的红领巾。
我七岁的时候,当上了很光荣的少先队员,这是我最最盼望的时候,在庄严的入队仪式,我配带上了鲜红的红领巾,我听别人说:“国旗中的一星就是红领巾。”常常把红领巾蒙在脸上玩,当蒙面超人。那是妈妈就批评我了,说:“军军,你不要把红领巾蒙上,那样子是对祖国的不礼貌了,可是我这个坏毛病依旧改不掉,等到我到了三年级,我就不再把红领巾蒙在脸上了。
有一天,我在朋友家玩,那时我还把红领巾带在身上,我的朋友不小心把我的红领巾,用水彩笔把我的红领巾画了起来,我说:“没关系,我拿去洗洗。”可我拿去洗,红领巾更脏了。这时我就把红领巾扔到垃圾桶了。我回到家,妈妈问我红领巾呢?我说:“红领巾脏了,给我拿去扔了。”妈妈说:“以后,要保管好,可不要让红领巾没了。”
从此,我会保护好我的红领巾的,红领巾它是我们的骄傲,是它让我懂的了许多道理。“我爱你——红领巾”