我的故事作文
以前听老师说红领巾是少先队队的一角,是革命烈士用鲜血而染成的,佩戴在胸前是一种骄傲。我和红领巾相处已经有四五个年头了,它印证着我的成长历程……
在一个风和日丽的早晨我实现了一个长期压在我心中的愿望。入队仪式结束了,我成了一位少先队员。看着胸前飘扬的它,我很自豪,很兴奋。在那几天,我时刻约束着自己连妈妈都说我像变了一个人似的。当然,这种日子不可能持续太久。几天之后,我体会到了红领巾对我的约束,戴上它就必须注意谈吐掂量自己的行动,一个不小心就会引来周围那些叔叔阿姨的议论,我感到很累,很不自由。随着年龄的增长,我渐渐明白了红领巾只是一种象征,不在很爱惜它了。
每天上学,门口都有人检查红领巾。那天上学我先佩戴红领巾麻烦,没有佩戴红领巾而是只将它放在了口袋里。我到了门前,没有戴红领巾的我立即引起了检查同学的注意。她拦住了我,问我的红领巾在哪?我听了顺手从口袋里拿了出来,又放了回去真要走进去。可是她又拦住了我,我很奇怪,问:“你还想怎样?”她没有说话又用一种奇怪的眼神看着我。我感觉很不自在,我又拿出了那根像烂稻草一样的红领巾在她面前晃了晃,可是她还是拦住了我。这时一个才二年级的小妹妹走过来对我说:“请你把红领巾挂上,才能进去。”这句话惊动了同学们,大家一起回头看我们。我的脸上顿时火辣辣的,一个才二年级的小妹妹都能明白,难道我就不能?听了这话我低着头认认真真的把红领巾挂了上去,灰溜溜地走了。
通过这次我才真正体会到了红领巾的意义。从此以后,每次上学我都会把红领巾整整齐齐的挂在胸前。红领巾一直在我胸前飘扬着它能令我感到自豪,更能时时刻刻约束我做个合格的少先队员。