我的故事作文
我叫孙宇宁,今年九岁了,是个聪明可爱的男孩子,在沙河市第三小学读书,是一名四年级的小学生。我热爱学习,爱动脑筋,学习成绩优良。
我的个头不大高,有一只大脑袋,长着乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,虽然不太大但是挺聚光,两只又大又厚的耳朵,小巧的鼻子下有一个能说会道的小嘴巴。
我的性格偏内向,喜静不喜动,不太喜欢主动结交朋友。有一阵子,我特别憎恨自己的姓,姓什么不好,干吗非姓孙呢?害得有的小朋友私下里叫我“孙子”。更令我着急的是,我们一家三口都姓孙,即使我随妈妈的姓,也还得姓孙。我是又气又急,直到有一天妈妈看我闷闷不乐,一个人在那儿发呆,在妈妈的再三询问下,我才向妈妈道明了原委。妈妈听了我的“苦恼”,竟然乐得哈哈笑,然后她告诉我,应该以这个姓为自豪。妈妈说,sun在英语里是太阳的意思,你说能有多少人有缘姓“太阳”呢?再说了,有人竟然叫你“孙子”,你更应该感到自豪了,孙子可是我国古代著名的军事家,他写的《孙子兵法》流传至今,是我国军事领域里的一大瑰宝。听了妈妈的话,我破涕为笑,第一次觉得自己的姓是那么神圣,我为自己姓孙而感到自豪。在妈妈的劝说下,我开始广交朋友,现在我的朋友可多了。
我的爱好十分广泛,比如微机、弹琴、绘画,还有体育活动,但我最爱的还是书法。记得有一回,我在练毛笔字,写得入迷了,妈妈叫我,我也没听见,后来,妈妈来
到我身边,连连夸奖我写得好!
这就是快乐的我!你觉得呢?