我的中国梦作文
我深信梦总有一天会成真。就像今天的生活,这是中国人几千年来的梦,现在它成真了 我有几次来学校早上赶班车,然而星期一早晨大多数学校开始上课,所以星期早晨有许多的学生。又因为车子在这一天比其它时间要早一些,所以许多买菜的老爷爷老奶奶赶这天的最早车。原本一辆车核载19人,却载了四五十人,有时上了几个老奶奶老爷爷,却不见有一人能够让位。车上的同学们各自开着窗,看着窗外的风景,对老人漠视。司机为了多赚点钱就超载,然而路上常常有交警查超载的。司机为了逃避交警走乡村小路绕过交警。乡村小路崎岖有没有水泥路,司机也猛地踩油门,疯狂的飚着车,不管老人是否站得稳。 我每一天上午吃完午饭就会去寝室。我一去寝室的第一件事你知道是什么吗?我去寝室做第一件事---熄灯。然而,我也总不是第一个到达寝室,我一去寝室都发现灯是亮着的。我每天早晨离开寝室最后一件事也是熄灯。不仅我们寝室也如此,我想全校90%的寝室都会不记得关灯。 我的梦想就是要中国人做得最好,无论哪一方面。现在中国人的素质并不高,我想中国人要做得最好,首先素质要好。素质不好就什么都会不好。
我的第二个梦想是:我的祖国能够繁荣昌盛,我的同胞都能过的上好日子。
我是乡村出来的,我发奋让自己脱离穷困。我与大山上的孩子相比、与辍学的人比起来真的好多了。即使现在的生活改变了许多,但仍然需要节衣俭食。如今消费太大了,虽然我国的GDP位居世界第二,但人均却排到世界后面。希望我们国家的人民能够过上更好的生活。
我的中国梦是:中国人的素质能够提高,中国人能过上好日子,综合国力能够提高。