我的中国梦作文
栀子花会开,梦也会实现。 ——题记
想起海子的一首诗:从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。我想,这应该是海子的梦想。
我也有一个梦想,尽管在别人眼里,那不算什么。我希望有一天,可以把发生在我身边的事情写成一篇篇、一段段温馨而又美好的文章。
在这个十七八岁的年纪,我们每个人的心中都怀揣着梦想,并且都为之努力、奋斗。我总是羡慕别人写得一手的好文章,让人读起来感觉温暖,像是被阳光沐浴着。
我总是想:中国的文字有着无穷的魅力,但为什么在我的笔下却散发不出它本该拥有的光芒。
中国汉字独特的形美和意美,随时都可以勾起人们无限的联想和想象。一个“马”字,让我们仿佛看到了鬓毛飘扬、昂首长啸的骏马,孤独踯躅在沉寂的沙场;一个“雨”字,让我们仿佛看到了漫天的小雨淅淅沥沥的洒落,红了樱桃、绿了芭蕉;一个“月”字,让我们仿佛看到了清冷的月光,缠缠绵绵的漫流,染了青丝,湿了罗衫。
所以,我有一个梦,让这些优美的汉字在我的笔下绽放光彩。
过去的时间越来越多,走过的路也越来越长。即使我的这个梦在别人眼中不算什么,但这是我的梦;即使有一天,我的梦会随着时间的流逝而改变,但我永远不会忘记,我曾有过这样一个梦;即使有一天,即使陪伴我左右的人会各奔东西,但我会努力写下我们之间温暖的故事。
这是我的梦,我的中国梦。即使它不如别人的梦绚丽多彩,即使它不如别人的梦宏伟壮阔,即使它不如别人的梦芳香四溢,可这是我的梦,不管怎么样,我都爱我的梦。
我记得看过一句话:你人生故事的开始也许并不完美,不过这并不能决定你成为什么样的人,关键看你未来的人生路,你自己选择怎么走下去。
是的,栀子花会开,梦也会实现。